2018已经接近尾声了,现在就来回顾下我在这一年里,都干了什么事吧!!!

先罗列下我觉得2018年比较有意义的事情,然后详细说下

  1. 在广州的一家公司小团队当了个小小的leader
  2. 来了一场说走就走的旅行
  3. 对技术的提升
  4. 英语的学习

第一 在广州的一家公司小团队当了个小小的leader

    背景说下: 2个前端开发工程师,3个后端开发工程师 1个UI设计师,开发的产品有今年比较火的p2p(这也是导致我离职的,你们懂得), 还有就是支付平台的一个开发,主要是做第三方支付的对接,中间抽水这样子的支付平台。最后还垂死挣扎了下,准备搞小游戏,然后就没有然后了,背景交代完毕了。

    我在里面的角色是什么呢?我当时面试这家公司的是前端开发这个职位,鬼知道后来经历了什么,哈哈,所以我的第一职责是前端的开发,然后是后端辅助开发,比如,接口写不过来的时候,我就帮忙写,幸亏当时花了点时间去学了下PHP,所以上手没有那么难,然后就是服务器的运营啦

    在这个公司差不多一年左右,因为项目是我负责的,所以最大的提升我觉的就是抗压能力吧,电脑不离身随时随地修bug,听到微信的声音可以马上起来,搞的到现在还有这种应激反应,其次是技术上的提升,感觉是被逼上去的,因为我觉的作为一个团队的带头人,必须要有解决问题的能力,所以每天基本都搞到一两点,导致现在想早睡也不行。这里就说这么多吧,公司最后解散了…

第二 来了一场说走就走的旅行

这里也说下背景,接上面的公司解散之后,因为半年来都是出于一个高压的工作状态当中,所以我姐姐就说让我出去走走,当时是百般拒绝,然后就是今天说明天就走了,真的是说走就走的,谈起这次的旅行,其实是挺无聊的,我是一个不善于和别人打交道的人,去到一个人生地不熟的地方,就只能宅了,没错就是宅,而且这是我人生的第一次出省,也是第一次旅行,感觉还挺不错的,放几张旅拍拍的照片吧。

旅行记
旅行记
旅行记

第三 对技术的提升

一写博客
二就是看书啦,下面是我下半年看的书单

书单
其实刚开始写博客挺困难的,虽然知道这个是怎么实现的,但是要想用文字去表达出来这个就有点复杂了,所以看书就是一个非常好的提升,虽然看技术的书籍挺乏味的,但是静下心来,还是能找到很多的乐趣的

英语的学习

已报了一年的英语课程, 这里先立一个flag
现在只能说平台很好,老师声音很好听,emmmm!!!
懂你打卡

期待能坚持下去, 加油!!!

就写到这里吧,2019撸起袖子加油干!!!